Ночная смена

Второй час ночи. Где же сон?
Воспоминанья реют...
Знаю... знаю: никто не забудет.
Знаю... знаю: с меня не убудет!

Процесс анализа достиг
Апофеоза
Знаю... знаю: кипения точка!
Знаю, но это всего лишь цветочки.

        Сможешь ли ты себе представить на миг,
        Что весь этот мир не случайно возник?
        Что есть где-то там всевышняя сила -
        Распределила твоя где могила...

Фрегат не сможет больше плыть
Против течения -
Знаю... знаю: а ведь так хотелось!
Знаю... знаю, немного приелось...
Он сделал первый шаг к мечте,
А я стою на месте.
Знаю... Знаю: причина в желаньи -
Тает, тает, рождая отчаянье.

        Увидишь ли ты сквозь кривое пенсне
        Как люди сгорают, но не во сне?
        Как бьются о стены, взлетев неумело,
        Ломают в постели своё бренное тело?..

    Давай, беги! Беги к желанной цели!
    Дави, ломай! Проникни во все щели!!!..

Уже под утро. Я не сплю.
Воспоминанья душат...
Знаю... знаю: никто не забудет.
Знаю... знаю: с меня не убудет!
Знаю... знаю: никто не забудет.
Знаю... знаю: с меня не убудет...


Рецензии