Уникальная попытка

Пустые дни заполнили жизнь;
Я карабкался вверх, теперь падаю вниз -
Этот вывод пессимистичен и субъективен.
Я придумал игру, чтоб занять свой досуг,
Развлекая тем самым друзей и подруг,
И порою сам не замечаю, как я наивен -
Создаю благодать и тепло, хотя на улице ливень.
      Вот так. Так вот
      Вся жизнь пройдёт
      И не заметишь как ты постарел...

Бегло время стирает за собою следы
И не спрятаться в панцирь от мирской суеты,
Я пытался, я пробовал - всё по барабану.
Я не знаю, где буду через полчаса:
Может быть, устремлюсь прямо на небеса
Или в очередную втянусь я любовную драму,
Ну, а может быть просто напьюсь - это мне по карману.
      Вот так. Так вот
      Вся жизнь пройдёт
      И не заметишь как ты постарел...
 
Всё, что было вчера - повторится потом
И от этого цикла голова кувырком;
Главно, в водовороте событий не захлебнуться.
Кто-то смотрит в окно, кто-то смотрит в стакан,
Мне нравится то, отчего не в кайф вам,
И я не вижу причин для того, чтобы не улыбнуться.
А мне сказали, что жизнь- это сон,
И я пытался проснуться.
Мне сказали, что жизнь- это сон,
И я пытаюсь...


Рецензии