Кухонный блюз

Cидя вечером на кухне, зажигая сигарету,
Очень хочется быстрее встретить радужное лето.
Очень хочется купаться где-нибудь в лесном пруду,
Глядя сквозь стекло на город, погребённый весь в снегу.

Cидя вечером на кухне, медленно вливая пиво,
Так охота, чтоб девчонки вечно были бы красивы,
Чтобы лето с них сорвало все их тёплые одёжки -
Если я их не увижу - вызывайте неотложку.

Cидя вечером на кухне, обсуждая бренность мира
Очень хочется сдержаться, не создать себе кумира.
Так охота разобраться: кто есть кто и что есть что -
Очень трудное занятье, интересное зато!

Cидя вечером на кухне и ногой упершись в стенку
Очень радостно, что до сих пор неистёртые коленки -
Веселились словно дети и бежали вслед за ветром
На дистанции огромной - не измерить километром.

Обсуждая в жарких спорах вырожденье интеллекта
Удивляешься уменью своих оппонентов тех, кто
Улетают в поднебесье, с высоты паря над миром
Игнорируют нападки необузданной сатиры.


Рецензии
что то понял

Эжен Духовиков   27.09.2022 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.