розовая мечта

* * *
Осень. Зеленая, желтая, красная
Облаком вспухшим небо саднит
Осень холодная, огнеопасная
Рваные мысли манит

Двор за беседками спрятал прохладные
Дни в перламутровом сне
Лужи застыли, замерзли нарядные
Блики рассеяв в окне

Стены из декоративного туфа - такие ноздреватые и теплые. В пустых темных коридорах гуляет ветер и лестницы треснули - теперь по ним опасно ходить. Опасно так что сердце напряженно стучит, а мысли прокручивают сюжет падения. Чем ближе к месту карста в полу, тем холоднее. Я думаю сюда подойдет словосочетание "леденящий ужас". Кругом тихо, из комнат вынесены все вещи, которые люди считали для себя сколько нибудь важными... Остались лишь старые, громоздкие вещи - с ними никто не хотел связываться.

Все ходили вокруг здания со своими мыслями. Кто-то хотел снять видеоролик как все это рухнет, кто-то думал о том как взять себе материалы оставшиеся после демонтажа...

Мы переехали и долгое время еще обитали в ангаре - где раньше была лаборатория. Вообще, всех расселяли кого куда: и к другим людям и в медсанчасть и в библиотеку... Так что в этом плане мы были весьма самостоятельны - со своей "жилплощадью"


Рецензии