Когда поймёшь...

Бродить по улицам, всматриваясь в лица
Смотреть в витринах отражение своё
Наивно полагать, что это всё лишь снится
И, хлопнув по щеке, воскликнуть: "Ё-моё!"
Глядеть на провода, сплетённых паутиной,
Накинутой на взбудораженный квартал
Пустые взгляды погружены в трясину
Забыть, что думал, однако не сказал

  Когда поймёшь, что ты один
  И нету рядом никого
  Когда поймёшь, что ты один
  И нету рядом никого

Ходить по лезвию, ходить по краю
Шатаясь и боясь неверный сделать шаг
А там внизу, где черти поджидают,
Горит костром раздолбанный маяк
И вырвать с корнем увядшие цветочки
И разнести на части старый дом
Разбить стекло и заострить заточки,
Чтобы проткнуть застывший в горле ком
 
  Когда поймёшь, что ты один
  И нету рядом никого
  Когда поймёшь, что ты один
  И нету рядом никого

Уметь вставать, когда тебя уронят
И не сгибаться под действием ветров
Уметь уйти от бешеной погони
Упрямых мыслей о том, что не готов
Успеть смягчить удар своим рефлексом
И рассчитать последующий шаг
Прийти, увидеть, отметить своё место
И убедиться, что всё это не так


Рецензии