Что наша жизнь? Лишь сон

(фотография: "Молоко" Mary-RED-QUEEN)

Приснился странный сон,
Сомнамбулой бродила,
Я в сумраке идей.
И слышала я стон,
Иль то казалось,
Разум мой опутал чародей.

Едва заметно занавеска колыхалась,
В открытое окно бесшумно крался тать,
Он ветром обернулся,
И в ночной прохладе,
Он был желанен,
Как обман.

В руке вдруг нож,
Когда он появился?
Испачкан кровью он, иль молоком?
И капля уж по лезвию слезится,
Прозрачной болью падает…
Звонит айфон.

Его мелодия не достучится,
До разума сомнамбулы ночной,
Текут потоки крови,
Не пойму я,
То кровь течёт, иль,
Всё же молоко?

Когда наступит время пробуждения,
Когда придёт пора себя понять,
Когда отступят прочь все сновидения,
И разум всё не будет усложнять,
Тогда настанет время озарения,
Всё станет ясным, всё смогу понять.
25 августа 2010 г.


Рецензии