Долгий путь за горизонт

В этом городе белых ночей
Затерялся, как игла в сене.
Не сумел подобрать я ключей,
Но скорее это от лени.
Беспристрастно взирая на мир,
Обсуждаю самозабвенно
    Долгий путь за горизонт.

На столе бутылка вина -
Она являет собой откровенье,
Подпирает стеклом небеса,
Предлагает другое решенье.
Как бы она не стала моим
Последним шагом в неизбежность...
    Долгий путь за горизонт.

Обнищание призрачных чувств,
Избиение гнева младенцев.
Мой карман давно уже пуст,
Где храню я секретные средства
Для того, чтоб облегчить мою
Неудобную тяжкую ношу.
    Долгий путь за горизонт.

Я уже не такой как вчера -
Херувимы песни допели.
Намекает душа, что пора
Позаботится о своём теле.
Глаз любимых хочу свет узреть,
Но тебя не возьму я с собою
    В долгий путь за горизонт.


Рецензии