Вечерний чай

За чашкой чая, в тишине,
Тайком мечтая, ждёшь.

Водой играя, на окне
Дорожки чертит дождь.

Глотком горячим прямо внутрь.
Вокруг уют и сон.

Да. Был незрячим.
А теперь глядишь в стекло окон…

Вдали рассветы, города,
Вдали ночная жизнь.

Потом приветы, провода…
Кому-то скажешь ,,сгинь…,,

А с кем-то вдаль. Переборол
Свой страх – и победил!

Опять печаль… На кухне стол
Согрел и приютил…

И сон опять крадётся,
Пугая тишиной.

А утром встать и снова
Вести тот самый бой…

Горчит чаинка. Вкусно.
Протёр глаза рукой.

Да. Всё-таки искусство-
Однажды стать собой…


Рецензии