Прошу прощения с небес

Смотрю на звёздный небосвод,
Луну, созвездия, планеты.
Живут там люди, без анкеты.
Без крыш на доме, и ворот.

И, не похожие на нас,
Пусть уши, как у бегемота,
Любви к друзьям, к родным забота -
Огромный, на всю жизнь, запас.

Живёт иных людей  подвид.
Смеётся, любит песни, танцы.
Там  мы, земли моей посланцы,
Вид  homo sapiens, индивид.

На всех один у них язык.
Оружья нет, и страха смерти.
Нет мата, драк и слова  "черти",
Больных, голодных, горемык.

Когда же будет так у нас?
Да, мы красивы и пригожи,
Но кривят в злобе дикой рожи
И в ход идёт снаряд - фугас.

Пока живу, я жду чудес.
Тяну ладони ночью к звёздам.
Прошу, чтоб нашим милым "гнёздам"
Пришло прощение с небес.


Рецензии
Живут там люди, без анкеты.
Любых мастей, любых пород.
-----------------------------
"мастей и пород", ну это же у животных
А "Прошу, чтоб нашим милым "гнёздам"//Пришло прощение с небес".- это сильно.

Наталья Бедная   15.01.2012 22:32     Заявить о нарушении