***

Обнимаю тебя за плечи
И целую волосы нежно.
Вижу глаз океан безбрежный,
А внутри душа искалечена.

Приходили за ней злые демоны,
Избивали, душили, насилуя.
За собой увести хотели.
И рыдал я... Боль и бессилие.

Ты уходишь в комнату тёмную,
За тобой я украдкой следую.
Вижу: всё вокруг цвета чёрного.
Потеряла надежду с верою...

На руках уношу из комнаты
По дороге из белой скатерти.
Обернулась ты светлой девою
И запело песнь сердце матери.

Оживает душа-страдалица,
Начинается жизнь новая.
Отгоняю злых духов палицей
И тебя обнимаю снова я.


Рецензии