Здоровье нации в упадке

Здоровье нации в упадке,
И все симптомы налицо.
Недаром зацепились в схватке
Достоинство и сэр Гнильцо.

Недаром гул толпы суровой –
На водку спрос во всех ларьках.
Откуда духу быть здоровым,
Когда в сознании полный крах.

Откуда яркие мотивы
И стихотворная строка,
Которые нам были милы
И волновали ум века?

Откуда совесть, пересуды,
Когда святой идёт на крест?
Честь переменчива! И ссуды
В душе, в природе и окрест.

Здоровье нации в упадке,
Чу! Все симптомы налицо,
Жизнь не играет с нами в прятки.
А если бьёт, то бьёт в лицо.

Не вызывай её терзаний,
Не создавай в душе разлад,
Не допускай пустых шатаний,
Минуй намеченный распад.

И ты увидишь – потихоньку
Судьба отыщет колею.
Найдёшь и ты свою постромку,
И сохранишь стране шлею.

Поможешь нации очнуться,
Чтоб гул кошмара ощутить.
Поднять достоинство – не гнуться,
К душе, как к розе, прикоснуться,
Не пить, не гадить и не ныть.

Здоровье нации в упадке
Не бесконечно может быть,
А с жизнью не играют в прятки -
Есть у неё свои порядки -
Природу следует любить.

21.08.1999-2.10.2010 Санкт-Петербург

 


Рецензии
Солидарен!Хорошо написано!!

Михаил Евгеньевич Галкин   07.06.2013 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Ник Мамаев   07.06.2013 15:46   Заявить о нарушении