Умная, красивая, но злая

Умная, красивая, но злая,
Как деспот, как тиран, как вельзевул.
Весёлая, спонтанная, "живая"!!!!
И каждый, кто смотрел - в глазах сих утонул.
Порой молчит устало, хлебнув чуток вина,
Порой с улыбкой милою застынет у окна...
На таких говорят "роковая",
Иль "женщина загадка" говорят,
и милая и нежная... но злая,
Бездонные глаза, лишь пламенем горят...
Воздвигнуть бы её на пьедестал,
Молится б на нее, да умилятся б ею....
И все кто не пытался, вдруг выдохся.... устал....
Ведь каждый хотел сделать её на век своею...
Она меняет маски, и каждый день другая,
И каждый день улыбка, хоть больно на душе...
И тому есть причина, до тупости простая,
- Ей просто надоело.... наскучило уже...
А ночью стиснув зубы, сжимая кулаки,
Заплачет, чтоб не видели ни братья, ни враги.
Красивою походкою, шагая по аллее,
И улыбаясь всем, кто замирает в след,
От всех этих улыбок становится теплее,
И я болею ею... о Боже - это бред!!!


Рецензии
Умная.Красивая.Но отчего же злая?
И я болею ею...Но то,увы,не бред.
За то я и болею-что вся она такая.
Другую не хочу.Не надо,Боже.Нет...

Роман Щёголев   03.10.2012 15:31     Заявить о нарушении