Поздравление...

Когда услышишь птицу под окном
Ещё в туманной мгле, перед рассветом
Певец взбодрИт как будто-бы вином.
На крыльях принесёт тебе и лето...

Пусть чаще светит луч в твоё окно-
Ведь солнце это жизни всей начало,
Пусть чаще пробивается оно
Сквозь серых туч дождливых одеяло.

Весна тревожит сердце молодых,
Она тревожит тех, кто и постарше
И даже тех, кому теперь седых
Лет прожитых и друг, что друга краше.

Все в этот день придут, что мил тебе
Друзья, родные с множеством букетов,
Блеснут глаза в сиреневом вине
От тёплых чувств душа будет согрета.


                Апрель 2006


Рецензии