Науку помни злоключений

- О, Боже, прекрати мои страданья на Земле,
Уже ослаб, изнемогаю, задыхаюсь!
Явился ангел, излучая лунный свет, во сне.
- Услышан! Вот, что рассказать вам собираюсь:
Как золото в огне, очищен будешь через год,
Но можно заменить на три часа мук адских,
Потом спасён ты будешь, перейдёшь на небосвод,
А дальше, вечно жить в палатах светлых райских.
- Согласен, три часа стерплю, нет мочи больше ждать.
И вот в томленье мрачном, злобном заключённый
В гееннской тёмной пасти, стал всерьёз уже стонать.
- Наверно я на век от церкви отлучённый.
Где светоносный? Год, как минимум уже горю!
- Он здесь, прошел всего лишь час лихих мучений.
- Нет силы, сжалься! Остальное на Земле добью!
- Бог милостив. Науку помни злоключений.


Рецензии
Надо набирать силы
С теплом души,

Хельга Ястреб   06.03.2012 02:31     Заявить о нарушении
Смысл: помучиться на Земле, чем потом домучиваться в аду.

Володя7   11.03.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.