Пасха Христова...

Пасху Христову звенящий апрель разливает,
Ангелы трели святые в блестящие трубы трубят.
"Христос воскресе..."- невидимый глас напевает,
"Воскресе во истину! "- люди в ответ говорят.


Птицей Седмицы Страстной деньки пролетели,
Строгим постом очищение телу даря.
Хором небесным тропарь Светлой Пасхе пропели,
"Христос воскресе из мертвых..." не раз повторят.

Вместе сплотимся крестным торжественным ходом,
Символы веры, иконы, хоругви в руках.
Словно у Гроба Господня пред храмовым входом,
Остановившись, закончим "...живот даровав."

Двери открыты - заполнятся храмы мгновенно,
Свечи сияют, теплом согревая сердца.
Вера Святая нам введена внутривенно,
Жизнь нам дана искупленною кровью Христа.

Мир православный наполнит погода весенняя.
Ангелы трели святые во Славу поют.
Радостный праздник - Спаса-Христа Воскресение
Создал в душе моей тихий чудесный уют...


3.10.2010г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.