Услышь

"Иль сирой песней слух Твой, Боже,
закрыт моленью моему?"
Райнер Мария Рильке

Я жду ответа, Милосердый,
на череду моих молитв,
и вся я - слух пугливой серны,
входившей шаг за шагом в ритм,
как в лес нездешний,
                водопоя
ища у тихого ручья,
страшась то волчьего конвоя,
то человечьего ружья...

Услышь, и помыслы развеяв,
дай знак Свой влагою слезы...
Или я тронуть не умею
Небес незримой бирюзы?
Иль нет во мне того сиротства,
что содрогает скорбный слух,
или души моей уродства
Святой не принимает Дух?

Спаси меня в моей гордыне,
в моей зудящей суете,
и сердца молчаливой льдине
в его стыдливой наготе
открой причины этой муки,-
за что в сердечной слепоте,
молитв переживая звуки,
перебирают четки руки
в Твоей великой немоте?


Рецензии
Трогательные поэтические строки, Владмира, возвышенная и горячая просьба-молитва к небу. Я, как и Вы, в трудные минуты жизни с надеждой смотрю в небеса, а вы ещё и с молитвой! Пусть же она будет услышана!
Спасибо Вам.
Я очень ценю поэзию Рильке и Ваши искренние строки очень достойные!
Всегда Вам успехов!

Соловьёва Тамара Томашевна   04.10.2010 12:38     Заявить о нарушении
Простите, я пропустила Ваш отзыв... Храни Вас Бог.

Владмира   29.08.2014 01:14   Заявить о нарушении