Речи сакральный смысл

                Стихирянам и их вдохновенным речам
                посвящается

Вдохновение – жизненный ветер –
Оживляет дыхание спящее,
Что в паучьей запуталось сети
И не ценит своё Настоящее.

Речь-Богиня, как пламя подвижная,
Воздыханием Божьим наполнена,
Будит душу засохшую, книжную,
Чтоб живую себя она вспомнила,

Чтоб услышала тайну заветную
И своё возродила достоинство,
Силу Речь призывает несметную –
Это Гласа Единого Воинство.

Нет - бесчестию, нет - лицемерию,
Не течёт эта Речь у двуличного,
Изречённость взыскует доверия,
Без него - немота параличного...


Рецензии