Осень, Ветер, Дождь...

Ты любишь сказки слушать волшебные?
Особенно в этот осенний вечер.
Сегодня не сказка, слова лечебные
Об одной странной и грустной встрече.
***

Стояла дождливая поздняя Осень
Возле окна в ожидании Ветра:
«Ветер, и где тебя только не носит!
Опять не вернулся после концерта».

Ее беспокоили Ветра небрежность,
Порывистость, сухость и вечная ветреность...
Но где-то внутри была спрятана нежность,
И восхищала самоуверенность...

Ведь Осень была по природе - женщиной,
Рыжеволосой, нервной, обидчивой,
Чуть постаревшей, с судьбой покалеченной,
Мелочной в чем-то, даже  придирчивой...

А Ветер,  и правда,  менял настроение -
То жгуч и колюч был, то ласков и весел...
И он не терпел никаких возражений
И замечаний по поводу песен...

Влюблялся, летал, уделял всем внимание,
Романы с Метелью и Бурей крутил,
Искал у Весны и Зимы понимания,
И голову  Лету однажды вскружил...

И только у Осени было терпение,
Она так боялась остаться одна,
Боялась испортить, прервать отношения,
Пусть  Ветер, бывает, и сводит с ума.

Все чаще душили рыданья и слезы,
Тускнели глаза и седели виски
Красавицы Осени рыжеволосой
От вечной депрессии и от тоски.

«Ах, Ветер, и где тебя только не носит?» -
Вздыхала она и смотрела в окно...
А  Дождь за окном любовался на Осень,
Он тоже страдал и влюблен был давно.

Высокий и бледный, с внимательным взглядом,
Он долго не мог отвести влажных глаз:
«О, если бы Осень всегда была рядом,
И если б судьба предоставила шанс»
***
Два сердца разбитые...  Два одиночества,
Уставшие верить, уставшие ждать...
Когда их терпенье и слезы закончатся,
Захочется крепко друг друга обнять...


Рецензии
Какие красивые и грустные стихи! Очень понравились!!!

Ольга Мон   10.10.2023 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.