Спившийся ангел вдохновения

Ангел выпил на тахте
И, слегка взмахнув крылами,
Растворился в темноте,
Как сквозняк в открытой раме.

Он оставил на полу
Пачку "Кэмела" и джинсы,
Кружку чая, кабуру,
Флаг Монголии и линзы,

Челюсть, бритву и коньки,
Глаз вставной, свечу и пончик,
Кружку Эсмарха, носки
И свинцовый колокольчик.

А ещё, наверно, он
Позабыл свои гантели,
Две пижамы, смятых в ком,
И прокисшие тефтели,

Нэцке, вермут, три ведра,
Банку "Пепси" и две вазы,
Шкурку чёрного бобра,
Вазелин и грязный тазик,

И пирог, что подгорел,
Книжку "Пять советов Ванги",
Всё забыв, он улетел...
Вот такой хреновый ангел!


Рецензии