Рождение зари

  Ложится туман по утрам на ложбинах,
  И долго, как вата, колеблется в них,
  Сгребая мохнатые нити- седИны,
  Топорша обрывки, что тянутся вниз,

  Вокруг тихо в травах играет росою,
  Убранством искристым колышет в лучах,
  Рождая из них ручеёк, и с зарёю
  Адажио с ветром танцует в лугах,

  Струится чуть видная в небо полоска,
  Тихонько мерцает тончайшей струной,
  Едва колыхаясь, седая берёзка
  Размеренно машет пожухлой листвой,

  Яснеет лишь кромка у дальнего леса...
  Юна замирает и тает луна,
  Торопит рассвет, и густая завеса
  Движенье начав, по краям поплыла,

  Едва на полях началось пробужденье,
  Развеивая дымный ворох ложбин,
  Ероша волной, приводя всё в движенье,
  Восторженный ветер метался один,

  И с каждой минутой силЬнее волненье,
  Являя в природе зари возрожденье!


Рецензии
Спасибо Наталочка за нежность рождающегося утра

С теплом обнимаю
Лида

Лидия Гржибовская   07.10.2010 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочек!!! Выздоравливай, моя хорошая!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   07.10.2010 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.