Пилигримы

Сутки сумерки ласкали...
Вязко и неторопливо
зной ступени брал горстями
и взлетал,парил незримо...
Только все это-как случай,
как далеких звезд мерцанье,
в их пыли следы идущих
обростали ожиданьем.
Направляющие в поиск
солнце вытянулось в спицу,
лег задумчивости оттиск
на сиреневые лица.
Им напиться...только сухо
на стекло дышали пальцы,
в вязи слов,шуршащих глухо,
мысли отдавали глянцем..
Их удел-пески столетий,
в легких встречах,расставаньях.
Профили-в багряном свете
жизни,и ее скитаньях...


Рецензии
Спасибо, прочтение было интересным.
С Уважением!

Пётр Игнатович   03.10.2010 22:13     Заявить о нарушении
принимаю с благодарностью,
Петр..).
Рад видеть вас
на своих страницах..

Андрей Ельников   03.10.2010 23:50   Заявить о нарушении