Концерт в соборе Сен-Жермен

Женева тает
летние концерты
под куполом собора Сен-Жермен
квартет
движенье шелест
душный плен
между колонн
не умолкает говор
Бах Моцарт Мендельсон

Сознание плывет
прочь от реальности
в сияющем пространстве
два ангела
взволнованно поют
их голоса
скрипичные летают

Архангел альт
торжественно-печален
спирали звуков
вьются не сливаясь
столб световой
качается над ним

Виолончель
молитвенно вздыхает
как синий перламутр
переливаясь   
над ней склонился
серафим
и воинство небесное
внимает

Мы слушаем  квартет               
не шевелясь
на шатких стульях
задыхаясь
во тьме материи
благословляя шанс
возвысить душу
музыкой -
и не вмещаем
мистерии
творящейся
для нас


Рецензии