Вербушка

Что ты стонешь понурая верба,
Oсыпая слезинки листвы.
Ты у ветра, была не первой
С ним уносишься вдаль не ты.

Опустились от горя ветви,
И в рыданиях стан прогнулся.
Обречённая тихо шепчешь,
Подорожную - чтоб вернулся.

Чтоб опять под луною полною,
Он касался твоих листочков.
Обнимал и вздыхал под кроною,
Ароматом лесных цветочков.

С поднебесья срывая звёздный,
И даря тебе дивный свет,
Он казался таким серьёзным
И надёжным на тысячу лет...

Но едва озарило солнышко,
Землю-матушку - ясноликое.
Постучалося в терем горюшко,
И завыло обманом - безликое.

Надрывается, сердце горечью
Ты одна - навсегда покинута.
Оказался ветрило сволочью
И ещё одно чувство сгинуло.

Не печалься, не плачь красавица
Пусть дорожка пред другом стелется.
Боль уляжется, всё поправится
Хоть и в оное слабо верится.


Рецензии
Не поверила, изогнулась ,
И к подруженьке потянулась,
Плачет вербочка по над реченькой
-Расскажи ты, мне где мой ветер?

Понравилось!

С уважением,

Кириллов Алексей Петрович   06.12.2010 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Поздно заметил... но как говорится, лучше поздно...
С ув. Олег

Олег Левицкий   08.07.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.