пить иль петь?

                и спасибо Маше Петелиной за "Искусство петь" http://stihi.ru/2010/10/02/7952

мы пели, спасая себя от набегов слепых тараканов из склепов назойливых дней, мы пили до дна, считая сие оберегом, но с каждым стаканом тупишь и становишься злей. орфеи нам в уши елей заливали, - слепцы безнадёжные: им бы всё выть да пенять на луну... так долго на зыбкой волне танцевали, что заповедь сердца пустили без страха ко дну. дерзили, ни в бога, ни в чёрта не веря, себе, заодно и кому-то другому ещё, привычкой единым аршином всех мерить убили забывшее ласку родное плечо.
в цветных облаках ритуалы рисуя, не стоит от жизни чего-нибудь путного ждать. сдержать у окошка синицу простую трудней, чем бездумно в пустом поднебесье порхать.


Рецензии
рыдал ли марковрелий
при помощи стихов
нет удостоверений
у неоклассиков

Горбатый   05.11.2010 02:47     Заявить о нарушении
Марк Аврелий порыдывал порой... от всяких вещей.
Круто!
))

Солнечная Ведьма   06.11.2010 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.