я читаю стихи для тебя

я читаю стихи для тебя, в твоём новом теле,
между строк читаю расказы тебе о тех,
кто любил нас чуть меньше,чем мы бы с тобой хотели,
но чуть больше, чем мы бы с тобой попросили от всех.
ты научишься плавать. в саду поспевают черешни.
облака для тебя будут ватой столь сладкой на вкус.
твоя первая в жизни гроза будет доброй и вешней.
твоя первая в жизни рана - пчелиный укус.
зеленеет трава во дворе, солнце медленно катит к закату.
мы с тобой на крыльце. кулачок твой упёрся мне в бок.
я читаю стихи для тебя. мы с тобой уже знались когда-то.
а пока что тебя на руках ещё держит Бог...


Рецензии