За окном...

За окном по-вечернему тихо,
В серых стенах царит полумрак.
Ночь с небес опускается лихо,
И не слышно ни пьянок, ни драк.
Приближается ближе и ближе
Всадник-месяц на черном коне
И сверчек запиликал на крыше
На минорной сверчковой струне.
Слабый ветер в молчании бродит
Вдоль лесов и просторов полей,-
Пыль дорог всех земных хороводит,
Собиратель растраченных дней.
Странник старый! Бродяга печальный!
Ты лети, ветерочек, лети...
Протяни мне свой посох хрустальный,
Мне, братишка, с тобой по пути.
А когда я устану в дороге,
Я свой путь в узелок завяжу
И, упав у любви на пороге,
На прощание так я скажу:
За окошком поникла рябина
И бокал мой упал со стола...
Ты меня никогда не любила,
Ты меняникогда не ждала!
   Ломэр Дзвелая 2009год.


Рецензии
Ночь с небес опускается лихо
И не слышно ни пьянок, ни драк.
.....................

просто
на улицу я нынче не вышел !

В тишине этой я виноват !!

Борис Борман   05.10.2010 18:17     Заявить о нарушении