Три месяца в году была весна

Три месяца в году была весна,
дожди и слякоть, а потом морозы.
А в мае вертолётами стрекозы
носились мимо нашего окна.
Три месяца горланили коты.
Весна - непросыхающая пава.
А мы с тобой придумали забаву:
с весною разговаривать на Ты.
А помнишь в марте снег лежал.
Послений снег. Проталины асфальта.
И ветер дул в стекло предельным альтом.
И замер в ожидании вокзал.
Причудливые формы облаков,
застывших в ожидании предлетнем.
этой весной ты перестала петь мне,
как будто позабыла смысл слов.
Три месяца в году была весна,
А мы с тобой всё так хотели лета,
что в безрассудной близости поэта
друг друга выжигали мы до дна.....

13:33
30.06.10


Рецензии