Криница, не криница

*    *    *

Криница, не криница –
Текучая вода.
От святости напиться
Идёт народ сюда.
Ступеньки из бетона.
Подпор из валунов.
Родник Пантелеймона
В окружье божьих слов.
Здесь люди омывают
Больные телеса,
Душою воскресают
И верят в чудеса.
А я слыхал случайно
От знающих людей –
Пантелеймон ночами
С ладони лошадей
ПоИт, им холки гладит.
Они спокойно пьют…
Не чая о награде,
Присяду на скамью,
Душою чуть оттаю,
Морщины распрямлю –
А вдруг и впрямь святая
Вода!? Что ж я не пью?
Задумаюсь о жизни
Своей и не своей…
Очисти мои мысли,
Святитель Пантелей!


Рецензии
Очень понравилось.
Вчера по дороге на дачу заезжал с друзьями к такому источнику.

Николай Козакевич   04.10.2010 16:02     Заявить о нарушении
да их стало много.
с добром!

Леонид Адрианов   04.10.2010 16:20   Заявить о нарушении