Созревший колос

«Когда же созреет плод, немедленно посылает серп,
потому что настала жатва.
(Мар.4:29)

Колоскам на ниве так необходимо
Тесное стояние средь таких других,
Что бы в дождь и ветер, тесно прислонившись,
Крепко поддержали слабых и больных…

И особо важно поддержать усталых,
Кто тяжелый колос опустил к земле…
Созревая зерна, тянут своей тяжестью
И Хозяин  видит – колос тот поспел!

И возьмет он острый серп, чтобы  скосить;
Ранний сноп и первый в житницу снести…
Не допустит гибели этого зерна -
Срежет колос вовремя, чтоб не опоздать.

Все колосья в ниве колос тот любили:
Ободрял, поддерживал, подставлял плечо,
Но пришел Хозяин колосок в раз скосил
И печальный ветер нивою прошел:

«Трудно нам без верных твердых колосков!
Нас они учили мудрости – светить»!
Но Хозяин ниву нежно успокоил,
Обратил внимание их Он на других:

«Посмотрите, стебли ваши созревают:
Будут  молодые полные зерна
И они вас также в истине наставят,
Молодых зеленых  - последнего снопа!

Не должно Хозяином быть мне нерадивым:
Гибель допустить созревшего зерна!
Время созреванья Бог определил
И созревший колос должно Мне забрать!

Наставляйтесь новыми - подрастают скоро!...
Другу окажите верность и любовь!
Подставляйте плечи слабым вы, с заботою,
В созреваньи зерен, - в помощь вам Христос»!

И не так ли точно среди нас бывает,
Когда мы, цепляясь, держимся за тех,
Кто, созревши в зернах, ниву покидают -
Будто нива умерла  и пришел конец!!!

Не зерно созревшее мудрость нам давало
И не сильный колос подставлял плечо!
Есть над нивой Высший! Он всем управляет!
Орошает ниву в водах Он – любовь!

 01.10.2010


Рецензии
Галочка, правильно всё.

Дарю детский стишок, как продолжение....

КОЛОСОК
Я среди Господней нивы
Самый малый колосок.
Не перистый

А.Назаренко   08.10.2010 16:46     Заявить о нарушении
....Не красивй,
И на стебле не высок.

Но от бурного ненастья
Своё зёрнышко храня,
С верой в будущее счастье
Ожидаю Жатвы дня.

(автор - неизв.)
.....
Шлю сердечный привет!
У нас утро!
Тоня

А.Назаренко   08.10.2010 16:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Тонечка!
Очень милый и нежный стишок!
Нам бы продержаться -
крепко устоять,
что бы зерна спелые
враг не расхищал!
Обнимаю с благодарностью!
Всегда помню о тебе!

Голубь Из Ковчега   08.10.2010 18:51   Заявить о нарушении