Обретенная вечность

                Ее обрели.
                Что обрели?
                Вечность!
                Arthur Rimbaud



Обретенная вечность - как закрытая книга.
Как проглоченный жаждой минутный порыв.
Притупляется пошлости гулкой интрига.
Обсыпается слов донесенных обрыв.

Как её обретали никто и не спросит.
Дело сделано - вечность познали опять.
Из распахнутых душ ветер слякоть уносит.
Из распахнутых рук вряд ли будут стрелять.

Обрели, так обрейте. Теряться не стоит.
Сила вечности  мертвым густым париком
Плешь духовных кастратов собою прикроит,
Посыпая любовь  безразличья песком.
29  ноя 09


Рецензии