Отраженья

Фонари отражали лужи,
Лужи отражали фонари.
Город пахнет холодом и стужей.
Подари мне, Данко, сердце!
Подари!

Крыши отражали небо.
Небо — крыши.
Безразлично, небо это ль, дни!
Мне просилось хлеба, воздуха и неба.
Посмотри на эти Недеревья-пни!

Люди отражали вещи,
Вещи — грубость.
Разукрасила - во всю — глаза
Самая не красящая юность.
Плакали, рыдали образа.

Отражало отраженье стражу
Первых отраЖЖеньев ОТРАЖА.
Нужно было согласиться. Сразу.
ОТРАЖУ разбить все зеркала.


Рецензии