В даль родную дорога тянулась

Меж рядов белоствольных берёзок,
В берестою расшитых кафтанах,
И с игривою формой причёсок
В лентах, пёстрыми нитями тканых;
Меж дубов с золочёною кроной,
И, в туманы укутанных, сосен,
Издающих печальные стоны
По безвестно исчезнувшим вёснам;
В даль родную дорога тянулась,
И мечтательно ели вздыхали,
Когда памяти нежно коснулись
Все слова, что когда-то звучали.

Русский лес, наклонясь в реверансе,
Зашумел под порывами ветра,
Из глубин извлекая романсы
И даруя их звонкому небу.
Можно было заслушаться чудом,
В дар природой преподнесённым,
Наслаждаться беспечно этюдом,
Взмахом кисти на холст нанесённым!

Дождь расчувствовался и заплакал,
На стекле ручейками рисуя
Необычные, тайные знаки,
Ворожа на судьбу и колдуя.
Очень маленькое, тихое счастье
В тёплом сердце на миг поселилось.
Разделяя пространство на части,
Время длилось,
                и длилось,
                и длилось…


Рецензии
+) рецензий нет: видимо лень было дочитать, а мне нравится.

Алексей Филаткин   08.10.2010 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей!
Дорога домой то радует, то печалит, но всегда вдохновляет)))

Светлана Лео   08.10.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.