восемь месяцев без стихов

восемь месяцев без стихов, без Парижей и без дождей:

познакомься с собой - такой, у которой смешливый рот.

бог, пожалуйста, в наш с ним мир не пускай никаких людей.

я хочу, чтобы было так и не стало наоборот.

восемь месяцев - яркий свет, восемь месяцев - на семь бед;

как прикажешь писать стихи, если лирика не у дел?

ты забыла себя саму... изменила самой себе...

искры смеха в его глазах, как рыбешки в речной воде.

он умеет тебя согреть, как не может никто другой,

сделать радостным снег, и смог, и пятнадцать других погод;

и теперь вокруг вас сентябрь.

листопадный сырой покой.

вот и вы, во дворе. скамья. ты болтаешь своей ногой:

восемь, первого сентября - восемь месяцев.

скоро год.

ты покачиваешь ногой и роняешь с нее туфлю;

ты ерошишь его волос перепутанную траву.

и уставшим от лета ртом произносишь свое "люблю".

долго вслушиваясь потом в его влажный осенний звук.


сентябрь 2010


Рецензии
Такое интересное, необычное стихотворение... я бы даже сказала - немного непонятное, но оно от этого не хуже. Красиво.

Катерина Терёхина   19.10.2014 10:49     Заявить о нарушении