Секрет цвета ночи

Мы знаем уже ответ,
Но правды никто не хочет
И есть здесь один секрет
Припрятанный в цвете ночи

Мы любим ее огни
Манящие вожделеньем
Но в бездну ведут они
обманутые поколенья…

Мы знаем в чем смысл для нас.
Но как же признаться в этом?
О прошлом кричит вина
О будущем стонет лето...

И вторит о правде все.
Но миг покаянья отсрочен
И душу опять трясет
Распущенность цвета ночи.

Мы знаем, куда идем.
Но как бы свернуть хотелось
Туда, где мы свет найдем,
Где живы душа и тело...

Мы б встали на светлый путь,
Но что нам другие скажут?
И дальше живем как-нибудь
И страха не знаем даже...

Мир гибнет, сомненья нет
Но правды душа не хочет
Нас скоро отвергнет Свет
И все из-за цвета ночи.

Нам взять бы и сбросить стыд
На светлую встать дорогу...
Но глупо мы жжем мосты
Что нас привели бы к Богу...

А может когда-нибудь
Признаться о тайне честно?
И выбрать тот светлый путь
Чтоб принял Отец Небесный…

Мы знаем уже ответ,
И вывод банально точен
Однажды взойдет рассвет
Над пропастью цвета ночи


Рецензии