***

Господи, сделай, пожалуйста, что-нибудь, чтобы заснуть и проснуться живой.
Там, где мы были, и нас уже уже больше нет, время раскрашено желтой травой,
Время раскрашено язвами памяти, пятнами гордости-ненависти
Мы научились играть себя на людях. Значит, осознанно сбились с пути.
Господи, выдумай что ли наркоза мне, чтобы к утру перестало болеть.
Я обещаю умеренной дозою, чтоб окончательно не зачерстветь,
Верить другим всё труднее, и можно ли? - если не верится даже себе...
Чувства в песок обращаются ложными, это - недееспособность к борьбе.
Это - недееспособность к эмоциям. Старая маска отчаянно жмет.
Господи, вышлите совести порцию, чтоб этот медленный круговорот
Нас научил на ошибках. Отчаянно бросить себя уже, вырваться прочь -
Господи, сделай меня уже каменной или закончи скорей эту ночь.


Рецензии