Русь-матушка

Здравствуй, мама моя,
здравствуй милая сердцу, Россия!
Я приветствую длань
твоих росных лесов и полей.
Мне за веру в тебя
сердце рвёт на куски ностальгия,
горько плачет душа,
хочет клинья догнать журавлей.

Припев:

Журавли, журавли !
Мою грусть унесите в Россию!
Здесь рыдает гармонь,
вспоминая родной палисад.
На коленях молю
я о встрече с Отчизной Мессию,
Но молись, не молись,
мне уже не вернуться назад.

2к.

Бесконечная даль
и капкан называемый жизнью,
пригвоздили меня
к этой богом забытой земле,
где по стягам вражда
проползла омерзительным слизнем
и в тупик завела
двух вождей на одном корабле.

Припев:

Журавли, журавли !
Мою грусть унесите в Россию!
Здесь рыдает гармонь,
вспоминая родной палисад.
На коленях молю
я о встрече с Отчизной Мессию,
Но молись, не молись,
мне уже не вернуться назад.

3к.

Ну, а где-то дожди
поливают уставшую сушу.
С криком птицы летят,
возвращаясь к родным берегам.
Словно ноты в тетрадь
сгустки счастья ложатся на душу
и слова о любви
я России шепчу по слогам.

Припев:

Журавли, журавли !
Мою грусть унесите в Россию!
Здесь рыдает гармонь,
вспоминая родной палисад.
На коленях молю
я о встрече с Отчизной Мессию,
но молись, не молись
мне уже не вернуться назад.

3.10 2010.
 


Рецензии