Зачем тебя я выдумал?

Зачем  тебя я  выдумал,
Как буд-то нет других?
Зачем прикрылся идолом?
Прикрылся, сник, затих...
И дальше мне не вымолвить,
Стал  скуден  мой язык!
Тебя меня  не вымолить-
Я  к   идолу   привык!
        ***
А где-то за кордонами
Несбывшейся мечты
Весна звенит стозвонами
И свищут соловьи!
И солнце светит красное,
Висит слезой луна,
Под маскою безгласною
Не видно края - дна...
Лишь тропка непородная
Зовет несмело в жизнь:
"Брось идола хлодного,
Уйди, не оглянись..."

Примечание:
второй катрен верхнего стиха
написан поэтессой Верой Великих.
Нижний стих написан поэтессой Галиной Прокопец.
Стихи использованы с согласия их авторов.


Рецензии
Спасибо за творчество!
Музы в лад!

Валерий Буслов   12.10.2018 08:13     Заявить о нарушении
Если в своем сердце и в своих мечтах не выдумаешь необходимую себе женщину, тогда все женщины становятся на одно лицо.
А это плохо, ибо жизнь теряет вкус.

Виталий Овчинников   12.10.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.