Мы сами в жизни избираем путь...

Мы сами в жизни избираем путь,
В пылу эмоций не заметив кочек.
Летим стремительно, и не хотим свернуть,
Мечтаем жизнь прожить без проволочек…

Стремимся понимать, любить и верить,
И получать хотим в ответ сполна.
Стучим бессмысленно за запертые двери –
За ними безразличия стена….

Мы так же бьемся о ее сомненья,
Сбивая в кровь до боли кулаки.
Но не приходит нужное прозренье –
Так чувства по началу глубоки…

Не понимая, не желая слушать
Души своей и разума слова,
Мы продолжаем свое счастье рушить
И ясной не бывает голова….

Не ведая что с нами приключилось,
Пытаемся закрыть на все глаза.
А вдруг все сон… И боль тебе приснилась?
Ведь может быть счастливою слеза…

Пытаемся понять, сменить привычки
И не хотим унять событий бег.
Свои обиды заключив в кавычки,
Твердим себе – поймет нас человек…

Мы не умеем главное предвидеть,
И отвечаем только за себя.
Боимся словом, нехотя, обидеть
Того, кто рядом, искренне любя…

Но, снова просыпаясь, понимаем
Что выбрали неверный в жизни путь.
Ошибку нашу не объехать краем,
И кочек нам на ней не обогнуть…

С упорством продолжаем верить,
Но наступает этому предел…
Мы плотно закрываем двери,
Уходим от привычных прежде дел….

Пытаемся все пережить, забыться,
Не верим в счастье, его больше нет.
Не видим смысла к лучшему стремиться,
И ищем на один вопрос ответ…

«Ну почему так счастье быстротечно,
Любовь зажгла и погасила взор…
Зачем так поступали мы беспечно?»
И тишина в ответ нам… Как укор…


В любви не принято ни врать, ни сомневаться,
Она хранит тепло счастливых лет.
Судьбу не обмануть… Зачем пытаться?
Сложнее сознавать – возврата нет…


Рецензии