Созвучие

Ты, музыка для слуха, не грусти,
Приятное с прелестным не воюет.
Не любишь ты приличия блюсти
Не радуешься, если кто горюет?

Созвучие настроенных ладов,
Своим союзом брачным оскорбляет
Твой слух за гибель  холостых годов,
Кто партию свою не исполняет.

Любезные супруги - струны в лад.
Супругами, взаимную заботу,
О детях, каждый сходству с вами рад,
Ведут ансамблем радостную ноту

Без слов, их общий  голос, между тем,
Поёт: "Один - окажешься ничем!"


Рецензии
Вячеслав, когда мир и согласие в семье, то и души звучат в лад! Замечательное стихотворение!

Елена Ларская   03.10.2010 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, всё же надо кое-где поправить благозвучие.

Вячеслав Толстов   03.10.2010 20:10   Заявить о нарушении