Оглушающая тишина

Все вокруг какое-то другое стало.
Что-то важное пропало.
Тепла душевного мне мало.
А где-то далеко - светало
И мысли чьи-то улетали
В неведомые дали.

Город шумит машинами, трамваями, радио,
Но тишина от тебя с ним не поладила -
Перекричала, гадина!
Не слушать ее я все попытки растратила.

Брожу по паркам и в этой осени
Хочется волком выть, хочется прозами
Сказку писать -
Только в ней все вернется опять.
И оставить все там, в сказке.
Пусть впитает в себя все краски -
Все хорошее, теплое, важное.
То, что мы превратили в бумажное.

Самое доброе, чистое, светлое
Стало вдруг совсем незаметное...

Оглушающая тишина.
Ты не пишешь. Я волк, вот луна.

А где-то далеко - светает
И мысли твои от меня улетают,
Руша все безразличным молчаньем
В неведомые дали с тихим звучаньем
   


Рецензии