Не забывайте про отцов и матерей!

Как же детей я жалею.
Милых, беспомощных, ласковых.
Пусть всем им будет светлее,
Счастливо как можно более часто им.

Как я детей обожаю,
Звонких, простых, несмышленых.
Все они нас провожают
В будущее, неизвестность, чтобы без стона…

Чтобы без жалости к самому себе
Мы могли уйти с добрыми мыслями.
Дети это мы, сквозь Божественный свет.
Ведь, родившись, они нас от зла очистили.

Ведь когда-то и наше поколение
Было детьми и рождалось в слезах,
Прорываясь с пылким стремлением,
Радость испытывая, подавляя страх.

И слезы упоения у родителей наших,
Что сейчас пожилые и кем-то забытые…
Как признак объединения поколения старшего,
Непрерывного человеческого соития.

Эти слезы сейчас помогают им жить,
Еженощно приходят в прекрасных снах,
Обрывают бессмысленности нить,
Дарят волшебство в четырех стенах.

Как же пожилых я жалею!
Грустных, одиноких, мягких.
Я за них всей душою болею,
Утопая в мыслях вязких…


Рецензии