зачем вы так жестоко пошутили

Зачем вы так жестоко пошутили:
Сказали  будто я – почти поэт.
Слепые чувства  в сердце разбудили;
Тщеславья много, а таланта нет!


Ничтожно мало знаю, мало видел,
Великого не сделал ничего,
Людей хороших походя обидел,
И  из огня не вынес никого.


Жизнь прожита, но каковы итоги?
Кому я продал душу ни за грош?
Мы , разумеется, совсем не боги,
И ангелами нас не назовёшь!


Нет , не могу я чистую бумагу
Марать корявым росчерком пера,
А глупость мне не выдать за отвагу,
Подумать трезво о душе пора.


Да, я не ангел, как и все земные,
Но хочется, хотя бы иногда,
Увидеть сквозь туман миры иные,
И заглянуть в грядущие года.


 


Рецензии
Володечка!
Мне очень понравилось ваше стихотворение.
Всё очень искренне и правдиво. Скромник!
Ассия улыбается.

Ассия Светлова   24.05.2013 14:32     Заявить о нарушении
Жду в гости!

Ассия Светлова   26.07.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.