Молва

Не  спеши  осуждать, для  начала  хотя  бы  послушай.
Ведь  последнее  слово  дают  даже  в зале  суда.
Пусть  потерпят  ещё, мой  рассказ  прожужённые  уши,
Очернить  и  распять  ты  сумеешь  меня  без  труда.
В  этом  мире  большом, есть  души  микромир  в  моём теле.
Он  давно  был  рождён, но  ни  кем  до  сих  пор  не  открыт.
Никого  не  волнует  мелодия  нежной  свирели,
Разъедает  всем  чувства, как  ржавчина,  мелочный  быт.
Я  закрылся  от  всех, обсадился  лесами  молчанья,
И на  службу  к  себе  недоверие  стражником  взял.
Потому, что  за  счастье  платить  надо  только  страданьем,
Но  в  начале  пути, я  значенья сему  не  предал.
Золотые  года,  променял  на  дешёвые  страсти,
А  надежду  и  верность  распил  за  углом  на  троих.
И  разбилась  любовь, разлетаясь  на  мелкие  части,
Только  я  не  заметил, что  нет  её  больше  в  живых.
Но  прозренье  пришло, словно  прошлого  громкое  эхо.
Попытался  назад – за  спиною  одна  пустота.
И  теперь  от  себя  не  уйти, не  сбежать, не  уехать,
А  покончить  с  собой так,  увы, сила  воли  не  та.
Я  руками  хватал, собирал  воедино  осколки,
И  горючей  слезою  пытался  любовь  воскресить.
Только  поздно  уже  о  любви  причитать  без  умолку,
Когда  стал не  любим, то  вдруг  понял, что  значит  любить.
Я  закрылся  от  всех, и  не  верю  надёжным  советам,
Потому, что  за  счастье  страданием  нужно  платить.
Я,  не  спетый  ещё, хоть  вокруг  все  считают  отпетым,
"Да,  людская  молва,  ты  задаром  готова  убить".


Рецензии
Потрясающее стихотворение, Андрей! Да всё будет хорошо! Должно быть во всяком случае. С теплом, Л.Ю.

Людмила Юферова   17.09.2012 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.