Обрывки дней...

Обрывки дней, неполные недели,
Календарей больная худоба,
На тучах сырость казематных келий,
И в водоемах засвинцована вода.

В домах, под скучными тенями, сиротливых,
Укрытых жестью кровельных кусков,
Уже не слышно городских романсов,
Никто не курит ароматных табаков.

Ненастье шляется по улицам бродяжкой,
В дождевике - плевать ей на  бомонд,
В руках неведомо откуда раздобытый,
Нелепо пестрый, в попугаях зонт.

По окнам бьет то ветками, то ветром
Задребезжит в подвернутый карниз,
То засмеётся и, слезой дождливой,
Вдруг подчеркнет невидимый каприз.

В осенней грации нет прелести стыдливой,
Полунагой, в алькове утреннем, весны,
В осенних днях мне видится иначе,
И я хочу уже холодной красоты.


3.10.10


Рецензии
Да, чистейшей росы романтизм.

Ицхак Скородинский   07.10.2010 23:35     Заявить о нарушении
Ицхак, наше Вам! Спасибо Вам за отзыв, чистейшее спасибо и уважение, душевных сил, и избавь Вас от не тех новостей, Андрей

Андрей Оваско   08.10.2010 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.