И в розах ли виола

Нет, не смотри
И в розах ли виола
Сопровождает раненую речь.
     ***
Она со мной,
Со мной её столетье
И упорхнёт ли слово с губ
За три девять земель,
За междометье,
За третье, может быть, тысячелетье.
      ***
Я мог бы им сказать
До той звезды,
До достоверности,
До зрения заката,
До Ассирии,
Нет, не дойдёт скрипичный ключ.
     ***
И цвет, и ветер,
И на ребре иллюзии
Луна и астра.


Рецензии