Осень

Верни меня, пожалуйста, верни.
В лучах осеннего янтарного рассвета,
Из листьев, как мозайку собери,
Из листьев цвета мёда, цвета лета.
Из листьев цвета карри, сочной охры,
Из звуков смеха на твоей ладони,
Искристых детских солнечных улыбок,
Из вкусов апельсина и лимона.

Верни меня, пожалуйста, верни.
Держи мою ладонь своей рукою.
Как на магнит иголки собери,
Цветочки с пряным запахом левкоя.
Свяжи меня из ниточек пушистых,
Шарфом вокруг плечей я обернусь.
Пойдём со мной по парку. На ресницах
Растает твоя сахарная грусть...


Рецензии