***

 Плетёт паук тончайший свой узор
Из чистого стекла.
Не на мошку нацелен жадный взор,
Другая его жертва привлекла.

Сверкнули крылья яркой бирюзой,
То бабочка летит.
Младой порой не насладясь ещё,
В любой момент заденет его нить.

Паук сидит на сети недвижим,
Добыча уж близка.
Сто колокольцев зазвенели, как один.
Попалась в сети дикая краса.

Он к бабочке ползёт, не торопясь,
Она не улетит.
По бирюзе тень страха пронеслась,
В паучьи лапы ужас воплотив.

По лесу тихо человек бродил,
А может, не совсем.
Он бабочку младую полюбил,
Спасти решил из хищника сетей.

Порвался паутины хрупкий шёлк
Осколками стекла,
Паук навеки гибнуть обречён.
А ведь добыча так была близка.

И скрылся средь деревьев человек,
А может, не совсем.
И бабочка, как ангел, на плече,
Любовь спасла пыльцу на бирюзе.

И бродят они так за годом год,
И крепнет их любовь.
Тот счастье обязательно найдёт,
Кто узами связать себя готов.


Рецензии