университеты

разрываясь от боли
раздираясь на части
расшвыряв свой последний победный запас

он лежит на пластине
тонко выбитой льдине
тонко выгнутой псине
календарь января

и морозная сырость
распоясаны тени
раззадорены блики
в синеве января

на плавучих машинах
истребленные телом
истощенные духом
до конца января

так и будем плестись мы
в середине обоза
из архангельска в массы
из нью-йорка на марс


Рецензии