Татьяна

              Бывает так - появляется в жизни Человек,
              И россыпь стеклышек  Записной книжки
              Складывается в узор.
              Спасибо ТАТЬЯНЕ (Маргоше Мар)
              http://www.stihi.ru/avtor/margosha3


Недописанные стихи –
Вновь листаю свою тетрадку.
Отчего же вы так легки,
Мысли, те что не по порядку,
И слова, что сказать не жаль,
И улыбки, что не случайны?
В именах растворю печаль
И давно забытые тайны.
Среди всех ЭТО – как свеча.
И душа, как и прежде, согрета.
Не устану его повторять,
Имя Таня, отрада поэта.

Золотится рассветный луч,
И в письме – вся душа, как всмятку…
На балкон! Там нет хмурых туч!
На конверт – скорее облатку!
Утро вечер перемудрит –
В холод слов обернутся плечи.
Просто Он решил быть один,
О Любви не может быть речи.
В вихрях страсти – ветреный бал,
В честь твоих именин – чудесен!
После бала – дуэльный скандал,
Ну а имя в романе воскреснет.

И еще распевней, вольней –
Словно песня звучит – Татьяна!
В нем – любовь моей жизни всей –
Имя Дочери,  память Мамы.

03 октября 2010.


Рецензии
Очень люблю имя Татьяна,
звучит, да, как музыка Чайковского,
нежно, романтично, одухотворённо и стихи так же...
А о самом дорогом трудно писать.

Сколько знаю Татьян - все замечательные!

Оленька, счастья Вам с Дочерью и вечная память
Маме.

Валя Некрасова   05.12.2014 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюш! постараемся оставаться счастливыми)

Волга Волга   05.12.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.