Дикая яблоня...

Ковром горько-кислым осыпалась яблоня,   
Никто не нагнется, никто не возьмет...   
И с грустью осенней в минуты отчаянья,   
Качнувшись под ветром, печально поймет...

Весна пролетела в цветении розовом,    
Отчаянно смелой надеждой шальной,       
Поэзии музыка вдруг стала прозою,       
Холодным дождем, одинокой слезой.       

Стыдливо растет между кленов и ясеней,   
Прикрывшись шиповника ярким огнем,      
Над жухлыми травами с инея проседью,    
Живет только ночью, печалится днем...   

И ждет с вожделением, как избавления,   
Зимней метели, чтобы белым ковром,      
Горько-кислые яблоки полным забвеньем,   
Укрыть до весны и забыть обо всем...


Рецензии
Понравилось за искренность и тепло.С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   03.10.2010 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.